Gelungenes Comeback – Crosslauf „Rund um den Wolfshügel“

Die niedrigen Temperaturen erinnerten zwar ein wenig an den Nikolauslauf, doch hielten diese rund 325 Starter und viele Helfer nicht davon ab, sich nach zwei Jahren Coronapause endlich wieder in der Dresdner Heide zum traditionellen Wolfshügel-Cross zu versammeln. 13:10 Uhr erfolgte der 1. Startschuss und die „Bambini“ sausten los. Nach gut zwei Minuten bei den Jungs und zweieinhalb Minuten bei den Mädchen war für die Sieger der 600-Meter-Lauf vorbei. Zur Belohnung erhielten alle kleinen Läufer eine Teilnehmerurkunde und eine Medaille, die viele sehr stolz auch auf der schnell wieder angezogenen wärmenden Winterjacke trugen. Weiter ging es genau nach Zeitplan mit den weiteren Läufen über 1.2 km, 2.4 km, 4.7 km bis zur längsten Strecke mit 7 km. Die Streckenführung war nicht ganz „ohne“ und eine langgezogene Steigung musste ggf. mehrfach überwunden werden. Gut, dass im Vorfeld fleißige Postler die Strecke von größeren Ästen und Unmengen an Laub befreiten, sonst hätte es zusätzliche Schwierigkeitsstufen gegeben. Außer Atem waren alle, die die Ziellinie überschritten und sich über einen warmen Tee freuten. Für die frierenden Eltern und Begleiter standen Kuchen und ein heißer Kaffee bereit.

Wir gratulieren nicht nur den Ersten und Platzierten, die mit einer Siegerehrung noch vor Ort ihre Medaillen und Pokale in Empfang nehmen konnten, sondern dem gesamten Läuferfeld für die tollen Leistungen und das Durchhaltevermögen. Das sah auch die Sonne so, die sich am Nachmittag immer wieder zeigte und auf einen gelungenen Crosslauf-Tag herabblickte.

Im Hauptlauf der Männer krönte sich Favorit Marc Schulze vom Citylaufverein zum Hügelkönig, Zweiter wurde Mitfavorit Peter Frohnwieser, auf Platz 3 Florian als erster schwarz-gelber Läufer. Stephan überraschte mit Platz 5, Leander wurde Zweiter in der M30 und bei U16-Trainer Steve galt das Motto „Die Letzten werden fast die Ersten sein“ – als letzter Finisher über 7km wurde er in der AK20-29 immer noch Zweiter hinter Florian. Für schwarz-gelbe Laufsiege sorgten Job über 4,7km und Justus über 600m der M9. Alle Ergebnisse unter: https://www.leichtathletik-dresden.de/Results/20220403-ErgebnisseWHCross.pdf
Großen Dank an alle Helfer und Sponsoren, die für einen nahezu reibungslosen Ablauf gesorgt haben!